Inicio Noticias Deportes Boca fue más pero no pudo con Deportivo Amistad: finalizó 2-2

Boca fue más pero no pudo con Deportivo Amistad: finalizó 2-2

6 lectura mínima
0
150
Boca fue más pero no pudo con Deportivo Amistad: finalizó 2-2 13

Boca fue más pero no pudo con Deportivo Amistad: finalizó 2-2 14

En la 6º fecha del Torneo Clausura de primera división, que organiza la LQF, en un partido entretenido Boca igualó con Deportivo Amistad 2 a 2.

El certamen clausura del 2023 no pudo finalizar por las condiciones climáticas y se retomó hace dos semanas; además los delegados de los clubes decidieron jugar por la noche durante la semana debido a los intensos calores que se registran en horas de la tarde.

En el estadio de Sportivo Central, el viernes último Boca Juniors en condición de local ante Deportivo Amistad; en un partido entretenido, intenso de ida y vuelta los noventa minutos; la visita abrió el marcador con un tremendo zapatazo de Jorge Ortielli a los 23 minutos para derrotar a Franco Gamarra y provocar el primer grito de la noche. Además el «tricolor» tuvo dos claras llegadas que fueron desperdiciadas.

Antes de concluir el primer tiempo, Enzo Soria (B) dominando la pelota sobre el sector derecho, en la raya del área grande, tras dejar dos marcadores con un violento disparo mandó la pelota al segundo palo defendido por Ramón Vallejos para sacudir la red cuando se cumplían 29’ dejando el tanteador 1 a 1, y así ambos se fueron al descanso.

Boca fue más pero no pudo con Deportivo Amistad: finalizó 2-2 15
El festejo de Alexis Torres tras el 2 a 1, Orué y Gamarra se lamentan

Apenas comenzó el segundo tiempo, los dirigidos por Miguel Fernández volcaron la cancha hacia el arco local con varios ataques, tras un disparo desde el sector izquierdo al arco de Gamarra, este dio rebote, situación que Alexis Torres aprovechó ingresando por la izquierda para clavar el 2 a 1 parcial cuando iban 6 minutos. Otras clara posibilidad tuvo Carlos Molina (DA) estrellando un tiro en el poste izquierdo defendido por Gamarra.

A partir de ese momento la intensidad del partido y dominio territorial lo tuvo Boca, así llegó el empate a los 13’, tras una pelota al arco de Amistad, el arquero Vallejos dio rebote y el interminable Gerardo “Tati” Fernández lanzado al ataque, anotó el 2 a 2 para el “xeneize” marcando la igualdad en el tanteador.

El local siguió insistiendo para hacerse del triunfo, sin embargo le faltó contundencia; en los últimos minutos despertó Amistad con varias llegadas que fueron neutralizadas por Gamarra,, sin embargo el pitazo de Darío Torres puso final al empate Boca-Deportivo Amistad 2 a 2.

TORNEO CLAUSURA 2023

BOCA JUNIORS

Boca fue más pero no pudo con Deportivo Amistad: finalizó 2-2 16

Franco Gamarra; Samuel Fernández; Gerardo Fernández; Waldemar Pereyra y Ramón Orué; Enzo Soria; Edgardo César (2T Juan Arias); Hernán Alomo; Nelson Radojkovich; Rubén Alfonso y Walter Radojkovich. D.T. José Fernández.

DEPORTIVO AMISTAD

Boca fue más pero no pudo con Deportivo Amistad: finalizó 2-2 17

Ramón Vallejos; Alex Chávez; Jorge Torres; Juan Aguirre (2T Axel Duarte) y Walter Ozuna (2T Máximo Barrios); Alexis Torres (2T Gerardo Quiroz- EXP 37′); Jorge Ortielli (2T Axel Bejarano); Leonardo Vera y Carlos Molina; Nahuel Cudela y Walter Godoy. DT. Miguel Fernández.

Árbitro: Darío Torres. Asistentes: Fermín Cabrera y Gustavo González.

EN 3º GANO LA VISITA 3 a 2

En el partido preliminar, la tercera división de Deportivo Amistad superó 3 a 2 a Boca Juniors con goles de Jorge Ortielli (x2) y Ricardo Prado, para el local anotaron Pablo Roa y Alex Rodríguez. Amistad se hizo de los 3 puntos.