Inicio Noticias Deportes Con el empate le bastó a San Martín para pasar a la segunda instancia del Federativo

6 lectura mínima
0
137

Con el empate le bastó a San Martín para pasar a la segunda instancia del Federativo 10

Con el gol de tiro libre de Yesica Cantero, San Martín sacó pasaje a la segunda ronda del provincial.  En la ida ganó 1 a 0 y como local igualó 1 a 1.

En el partido de vuelta de la Zona Oeste, San Martín, único representante de la Liga Quitilipense, haciendo de local en el Club Cooperativa, ante una buena concurrencia empató 1 a 1 con CAMU de Coronel Du Graty (AFOCH); este resultado y el triunfo 1 a 0 en el partido de ida le permitió en el global imponerse 2 a 1 y así pasar a la segunda ronda del Torneo Federativo, que organiza la Federación Chaqueña de Fútbol.

El comienzo del partido fue accidentado ya que debía comenzar a las 15:00h, sin embargo, los árbitros Matías Monzón, Gustavo Banegas y Ernesto Caro (LNO) arribaron a las 15:25, el plantel de Marcelino Ugarte tuvo problemas mecánicos con el micro que trasladaba el plantel y solamente llegaron al Club Cooperativa once jugadoras a las 15:40, en ese marco el inicio fue a las 16:05h.

En un partido equilibrado, ambos se prestaron el dominio con llegadas a los dos arcos sin poder concretar; en el mejor momento del local, una desconcentración fue suficiente para que Gabriela García (CAMU) con pelota dominada ingrese al área mayor y tocando al costado de Silvia Monzón marcó el 1 a 0 parcial a los 33 minutos de la primera parte.

García dedicando su gol a puro grito, del otro lado silencio albiazul

En los primeros momentos del complemento, sin recambio, el equipo dirigido por Alicia Karas envalentonadas por el resultado parcial, volcaron el juego a través de Jessica Lemos, García y la destacada tarea en defensa de Tamara González. En San Martín Yesica Cantero viendo que pasaba el tiempo se cargó el equipo al hombro con Escobar y Alfonso, empujando a sus compañeras a buscar la igualdad, conquista que llegó a los 19′ de tiro libre a través de la misma Yesica Cantero, clavando un derechazo al segundo palo de Aldana Toledo para gritar el gol del empate y del global 2 a 1.

La autora, Yesica Canteros lo festeja con los brazos en alto

La visita, en los últimos minutos pese al gran desgaste siguió batallando, pero no encontró la vuelta para romper la defensa de las «albiazules», que se quedaron con el triunfo y el aplauso de su público. Ahora deberá esperar rival de cara a la segunda instancia.