Inicio Noticias Deportes Cooperativa gritó Campeón al final del Torneo Apertura en un cerrado final con Belgrano y Boca Juniors

7 lectura mínima
0
395

Cooperativa gritó Campeón al final del Torneo Apertura en un cerrado final con Belgrano y Boca Juniors 19

“El granate” derrotó 2 a 1 a Deportivo Amistad y se consagró campeón del Torneo Apertura de la Liga Quitilipense. Belgrano quedó segundo tras empatar 1 a 1 con Boca Juniors.

Cooperativa ante su público dio la vuelta olímpica al lograr el primer torneo de la temporada que organiza la Liga Quitilipense de Fútbol, derrotó a un duro y batallador Deportivo Amistad 2 a 1.

A los 23 minutos del inicio, de penal Gerardo Torres abrió el marcador para la visita. Siete minutos después cuando el cronómetro marcaba los 30’, el arquero Jonatan Zacarías (Coop) le atajó un penal a Pablo López ahogando el grito de gol al Deportivo Amistad que hizo las veces de local en «El Templo». Sin embargo antes de finalizar el primer tiempo, una nueva jugada de peligro a los 36’ Alexis Torres, la convirtió en gol derrotando a Lucas Fernández para el 1 a 1 y de esta forma ir al descanso.

Gerardo Torres lo mejor del partido, marcó de penal el camino a la corona

En el complemento, ambos mostraron más voluntad de choque que de juego, apelaron a los pelotazos para poder llegar a las áreas. La diferencia de la visita llegó a través de una pelota parada, después de varios rebotes en el área menor Mauro Verón aplicó un violento disparo para elevar 2 a 1 el tanteador cuando se cumplía el minuto 18.

Antes de finalizar, el juego se desvirtuó con piernas fuertes, reiterados reclamos al árbitro por lo cual terminaron siendo expulsados en el local, el autor del gol Alexis Torres y en Cooperativa Ramón Ibarra, que se hallaba en el banco.

Síntesis

Estadio: Club Cooperativa

Deportivo Amistad 1

El bravo plantel Deportivo Amistad

Kevin Romero; Torres Franco (2T W. Osuna); Torres Ronaldo; Torres Alexis y Pablo López; Leonardo Gómez (2T Edgardo Ibañez); Leonardo Vera; Ezequiel Chávez (2T Jorge Ortielli) y Carlos Molina; Ramón Vallejos y Hugo Bejarano (2T Roberto Arrieta). D.T. Miguel Fernández.Andrés Verdun; Fernando Gómez y Jorge Torres.

Juventud Cooperativista 2

Los campeones del primer torneo de la temporada

Lucas Fernández; Agustín Sosa; Mauro Verón; Raúl Monzón y Gerardo Torres; Claudio Vallejos; Lionel Ávalos (2T José Aguirre); Gastón López y Facundo Godoy; Roque Verón (2T César Sánchez) y David Torres (2T Bruno Blanco). D.T. José Radovancich. Jonatan Zacarías, Marcos Di Marco Sergio Tévez, Ramón Ibarra.

GOLES: 23′ 1T Gerardo Torres (Coop) de penal. 30′ 1T Jonatan Zacarías (Coop) le atajó un penal a Pablo López (DA); 36′ 1T Alexis Torres (DA). 18′ 2T Mauro Verón.

Árbitro: Darío Aguirre. Asistentes: Lucas Cáceres y Darío Torres.

Festejo granate en el estadio de la calle 9 de Julio

Festejo granate en el templo cooperativista

El presidente de la Liga Quitilipense de Fútbol, Rafael Canteros Valls y el vice Leandro Aselle, coronaron a los campeones entregando el trofeo con el cual “los granates” desataron toda su alegría agradeciendo con aplausos a su parcialidad y coreando el clásico ¡Dale Campeón! ¡Dale Campeón! emocionados por haber ganado un nuevo certamen de la liga local. Los festejos continuaron hasta altas horas de la noche.

El segundo puesto fue para Belgrano

Simultáneamente se disputó otro partido en el cual también estaba puesta la atención, Belgrano (15) estaba igualado en puntos con Cooperativa, sin embargo la suerte no fue para el local, ganaba 1 a 0 con el gol de su mayor artillero Roberto Ramírez, sin embargo César Ramírez para Boca Juniors marcó lo que en definitiva fue el 1 a 1, dando una manito a los Cooperativistas y mandando al segundo lugar al último Campeón del 2022 General Belgrano.

General Belgrano Subcampeón del Torneo Apertura

Al finalizar los 90 minuto las autoridades de la Liga Quitilipense entregaron el trofeo al Subcampeón del Torneo Apertura 2023, para bajar el telón de la primera parte del año, aunque resta la continuidad con el fútbol femenino que estaría dando comienzo en los próximos días.

Compártelo en la redes!

Mira Esto

Donde puso el ojo puso la bala: Gustavo Teruel, en la 2º fecha en lo más alto del podio

El quitilipense Gustavo Teruel se alzó con el trofeo mayor en la categoría Master. De 30 t…