Inicio Noticias Deportes Primera victoria de Caupolicán en el Pre Federal: fue ante Juventud de Villa Centenario

6 lectura mínima
0
168

Primera victoria de Caupolicán en el Pre Federal: fue ante Juventud de Villa Centenario 19

El aurinegro consiguió su primera victoria en el Pre Federal derrotando 93 a 74 a Juventud VC, el base Rodrigo Caliva fue el MVP anotando 25 para la visita.

En la 4º fecha del Pre Federal de Básquetbol que organiza la FCHB, Caupolicán le regaló a su parcialidad el triunfo y una sonrisa. A lo largo del juego dominó las acciones demostrando su evolución, sobre todo ganó confianza con lo cual distribuyó el 90% de sus puntos en seis des sus integrantes que anotaron en  doble dígito para conseguir un triunfo contundente ante “él albinegro”.

Caupolicán atacando la zona pintada de Juventud

Caliva fue el conductor y goleador del partido en los capitalinos con 25 puntos, apoyado en la zona pintada por Bernel, Carabajal y Azar, con algunas pinceladas de Izasis y Torres, en tanto que los dirigidos por GQ tuvo como máximo anotador a Santiago Barreto como su máximo anotador con 20, por su parte el juvenil Bruno Ferrer logró su mejor producción hasta el momento; en tanto que aportaron su experiencia y goles Leonardo Greatti y los hermanos Mariano y Franco Stevovich.

Los goleadores, Caliva atacando el aro y Barreto defendiendo

Tras un primer tiempo parejo donde el primer cuarto Caupolicán cerró 21-14 a su favor, los segundos diez minutos 20 a 20 para finalizar la primera parte 41 a 34. De todos modos el local hizo la diferencia en el tercer cuarto sacando 16 puntos (73 a 57), pese a que Santiago Barreto se tuvo que retirar por cinco faltas luego de recibir un golpe de Diego Torres en la cara, en una jugada que despertó el reclamo generalizado de la parcialidad local hacia el juez Acuña, ya que la infracción –si correspondía- tendría que haber sido para el jugador de Juventud.

A 3’ del final fueron expulsados Sotelo (JVC) y Marcos Leiva (CAC) luego de una jugada brusca que se generó en la zona pintada entre ambos, por lo cual Leiva respondió con rudeza cayendo los dos al parqué y luego el jugador de Caupolicán se alejó del tumulto, situación que benefició a Caupolicán al reanudarse el partido, aprovechando el desconcierto en los de Rosso anotó un par de triples para finalizar goleando 93 a 74.

Síntesis

Caupolicán (Quitilipi). 21 (2c 20) 1T 41. (3c32) 73 (4c 20) T 93

Bruno Ferrer  15; Mariano Stevovich 12; Mathias Aguirre 9; Franco Stevovich 12; Santiago Barreto 20 (F.I.), Marcos Leiva 10; Leonardo Greatti 13; Sebastián González 0; Arcena Gonzalo 2. D.T.: Gastón Quintana.

Juventud V.C. (Resistencia). 14 (2c 20) 1T 34 (3c 23) 57 (4c 17) T 74

Rene Bernel 9; Alejandro García Luque 7; Diego Torres 7; Rodrigo Caliva 25; Víctor Azar 4 (F.I.) Enzo Zacarías Renzo 3; Gerardo Izasis 8; Joaquín Barrientos 0; Ian Camnasio Kalina 0; Joaquín Sotelo 0; Sebastián Carabajal 7. D.T. Fernando Luis Rosso.

Jueces: Diego Acuña, Juan González. Comisionada técnica: Carolina Ferrer.

Estadio: “Carlos Holzer”, Caupolicán de Quitilipi.

Otros resultados de la ZONA B

Cultural 70 vs 73 Alvear

Hércules 90 vs Regatas 72

Tabla de Posiciones

Cumplida la cuarta fecha Hércules encabeza las posiciones con 8 puntos, le sigue Regatas con 7,  Cultural y Alvear 6 unidades, Caupolicán 5 y Juventud VC 4. En la 5º fecha, Caupolicán tendrá que visitar al puntero de la Zona B, Hércules de Charata que viene de triunfar ante Regatas de Resistencia 90 a 72 el pasado viernes.

Compártelo en la redes!

Mira Esto

Donde puso el ojo puso la bala: Gustavo Teruel, en la 2º fecha en lo más alto del podio

El quitilipense Gustavo Teruel se alzó con el trofeo mayor en la categoría Master. De 30 t…