0
132
Repercusiones que dejó la Fiesta del Deporte 43

Repercusiones que dejó la Fiesta del Deporte 44

El Club Caupolicán Bicampeón de la A.S.B.,ganó el Torneo Apertura, el Clausura y Santiago Barreto goleador del certamen.

La gala cerró un año positivo en distintas disciplinas; deportistas y clubes se destacaron en el marco local, otros llevaron la bandera de Quitilipi en el marco provincial y nacional.

En cuanto al evento organizado articuladamente por un grupo de periodistas deportivos con apoyo del municipio, y del encargado del área deportes Sergio Alegre, dejó una maravillosa sonrisa en niños, jóvenes y adultos al momento de recibir sus premios.

En la disciplina fútbol, el jovencito Mariano David Ramírez, categoría 2009, con esfuerzo, dedicación y compromiso, se inició en el fútbol saenzpeñense, luego pasó por el Club Sportivo de Quitilipi, siguió en General Belgrano, sin embargo en 2023 tras pasar una exigente prueba fue incorporado a River Plate, siendo una de las promesas del plantel de la “banda”, donde juega de enganche y sueña seguir creciendo.

Repercusiones que dejó la Fiesta del Deporte 45
Entregó el concejal José Osiska

Otra ovación del auditorio fue para Julián Gonzalo Leyton, quien a sus 24 años cerró la temporada 2023 en el Club Atlético Güemes de Santiago del Estero, después de haberse iniciado en las infantiles del Club Cooperativa de Quitilipi, a los 11 años tuvo un paso fugaz en River Plate de Bs. As., al año siguiente fue incorporado a Boca Juniors donde  durante 5 años fue escalando en las categorías inferiores, fue campeón de AFA, y en un torneo Internacional en Japón.

Repercusiones que dejó la Fiesta del Deporte 46
El Pdte del Club Cooperativa Raúl Barrientos entregando el premio a Leyton

Como profesional, en 2018 saltó al Senglea Athletic FC de la Premier League de Malta, tras competir dos años; su carrera siguió una temporada en Suiza, en el Football Club Chiasso, luego pasó al NK Slaven Belupo Koprivnica en la Primera Liga del Fútbol de Croacia, donde compitió dos años; y luego de la pandemia con sus 24 años, en 2023 fue incorporado al Club Atlético Güemes de Santiago del Estero donde compitió en la liga de ascenso.

CESTOBALL

Autoridades y dirigentes de instituciones premiaron a los Clubes Campeones de la Temporada 2023, en CESTOBALL; el Torneo Apertura lo ganó Leonas y Caupolicán en el cesto masculino.

En la segunda parte del año, el Torneo Clausura fue ganado por las chicas de Tendencias, en tanto que los debutantes de Polideportivo de Saenz Peña fueron los Campeones.

Repercusiones que dejó la Fiesta del Deporte 47
La concejal Vanesa Sandoval Galarza premió a los Campeones del Cestoball

Campeones del Torneo Apertura de ACHACE: Leonas (F) y Caupolicán (M). Campeones del Clausura: Tendencias (F) y Polideportivo de Saenz Peña (M).

Además se resaltó la participación de los seleccionados masculino y femenino de Chaco en el Campeonato Argentino de San Luis. Tendencias 11º en la Liga Federal que se disputó en Misiones y Caupolicán en cesto masculino debutando en la Liga Nacional.

Fútbol de Liga Quitilipense

En cuanto al fútbol masculino de la Liga Quitilipense, la organización coronó al Club San Martín Campeón de 3º División del Torneo Apertura y al Club Cooperativa en 1º división.

Repercusiones que dejó la Fiesta del Deporte 50
Las Sanmartinianas, Campeonas del Apertura y Clausura recibieron el premio del Pdte. del IDCH Favio Vásquez

En fútbol femenino, después de 11 años volvió la competencia oficial a la LQF con la participación de cinco clubes; el Club San Martín se consagró Campeón del certamen Apertura, tras un esforzado final con 25 de Mayo FC que las llevó al partido desempate donde las “albiazules” lograron la Copa de Campeonas.

Futsal del C.F.

En el Fútbol del Concejo Federal de AFA. El Club Atlético Libertad se consagró 1º Campeón de Futsal del Torneo Regional, Zona Litoral Norte al derrotar al Club Porvenir de Formosa, certamen que se disputó en Quitilipi como sede central, contando con la participación de clubes de Corrientes, Formosa y Chaco, de este modo el “Verde” logró una plaza para la final del Torneo Nacional que se disputará el próximo mes de marzo en Tierra del Fuego.

Repercusiones que dejó la Fiesta del Deporte 51
Higinio Encina recibe el premio del Pdte de la LQF Rafael Canteros Valls y comparte con Sergio Alegre

FOTO

En cuanto al fútbol infantil de la Liga Quitilipense, los campeones de las cinco categorías recibieron su galardón del Torneo Apertura 2023:

Cat:  Sub 7   Gral. Belgrano

Repercusiones que dejó la Fiesta del Deporte 52
Sub 7: General Belgrano Campeón. Agustín Quintana ex Belgrano, hoy arquero en las inferiores de Defensa y Justicia entregó el premio

Cat: Sub 13  Cooperativa

Repercusiones que dejó la Fiesta del Deporte 53

Cat: Sub 9 y Sub 11  At. Libertad Campeón

Repercusiones que dejó la Fiesta del Deporte 54

Cat: Sub 15  Deportivo Amistad

Repercusiones que dejó la Fiesta del Deporte 55

En BÁSQUETBOL, el Club Caupolicán, representante de Quitilipi en la Asociación Saenzpeñense de Básquetbol, logró los dos campeonatos de la temporada 2023, el Torneo Apertura y el Torneo Clausura con Santiago Barreto goleador del certamen, para consagrarse Bicampeón de la Temporada 2023. Además de lograr una destacada participación en el Torneo Provincial Pre Federal organizado por la FCHB.